***

Надежда Атаманенко
                ТЕБЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
               

                СОН

      
Ей приснился сон. Сны ей снятся почти постоянно. Раньше, совсем раньше, до той минуты, до того дня, который она называет черным, ей снились розовые сны. Радужные, яркие - они заполняли  потом весь её день, а иногда и не один. Но они были детскими, красивыми, милыми.
Но в ту ночь ей приснился особый сон. Она встала другой. Счастливой и взрослой. А ощущение счастья, нескончаемого счастья преследовало её всё утро.
Взгляну в окно, она увидела ... снег. Да, это был первый снег. Был октябрь. Была чудесная осень. Осень её любимая пора. Пора, когда солнце последними лучами старается обогреть всё и вся. Когда золото листвы впадает в душу и согревает её до «донца». Осень, осень…, она любила её даже позднюю с дождями и ветрами. ОСЕНЬ, когда на душе тихо и легко, как после генеральной уборки в чистой и светлой квартире. Она даже не знает, почему она любит осень. А может потому, что после осени будет первый снег.
В нем что-то особенное. Первый снег похож на невинную невесту всю в белом. Счастливую, загадочную и …немного испуганную. А что впереди? Ветер и мороз или счастливые лыжные прогулки по искрящемуся на солнце снегу. Там впереди загадка. А сегодня первый снег…
Отодвинув штору на окне и улыбнувшись ласковому утреннему солнцу, она увидела, как всё утопает в белом снегу. Кое-где на деревьях еще висели пурпурные листья. И от чистоты и белизны ёкнуло в груди. А еще этот чудесный сон…
И ощущение счастья заполнило её до краёв. Счастьем была пропитана каждая клеточка её тела. Счастье витало вокруг, оно было в ней.
Потом ещё долго, очень долго она будет вспоминать это утро, этот снег и этот сон.
…Глядя на него, находясь рядом с ним, нежась у него в объятиях она будет вспоминать сон и первый снег, подарившие ей ЕГО на яву.





 СВЕТЛАНА ЯСНАЯ
/Надежда Атаманенко/
 
Ноябрь 2003 года.