Заскрипела звучно дверь

Таня Шереметьева
Заскрипела звучно дверь
Да с петель слетела,
Кто не жалок до потерь –
До того нет дела!
Как ума ни приложить –
Первобытный ветер.
А тому, кто любит жить
Бог за все ответит!
Правда форы не дает,
Только дым и пепел.
Горько, павши у ворот,
Говорить что метил.

Лишним славы не сыскать,
Ну а прочим – воли,
Да успеем ли мы знать –
Жить в раю без боли,
Где в отчаянном бреду
Бьются на рассвете.
Рвущим сердце на бегу
Бог за все ответит.