Голоса Всё Тревожнее

Антон Бубеничек
Голоса всё тревожнее, время
окрылилось иль тучно окрысилось.
Я давно не молился, не сеял
и намеренно жил сочным Высям врозь.

Непокорно смыкал веки, дремой
обметая нужду, мнил измор
подколодезной негой, истомой,
рыл не пруд - отрывал там топор.

Не подыскивал слово, не строил
замков струйных из грёз, не оттачивал
ни удобного слога, ни вровень
шаг не брал с Небесами, был в плаче мал.

Безнадежно давил начинания,
скрупулезно травил смертью байки...
Что же жить не хотел так иначе я
или жить не хотел в стройке замков!?!

Сбил основы разумного, пил, как свин,
колошматил об сердце сопливостью.
Как решить теперь бой из-за стен стальных,
как срубить бред под корень и новостью,
свежим песней, красивой задачею
рассказать Богу жизнью и, паче, вам,
о невзрачности мрака изжитого,
о свободном полёте заначенном
и ценою плененья добытого.

И писал всё такое убожество,
как и думал, а впрочем, всё в цвет.
Напылил словом, муть напророчествовал,
вот и мну кулаком дым в рассвет...

                18 августа 2012