Яблочный Спас

Алексеева Татьяна
Людям непросто. Собакам терпимо.
Кошки не думают. Кошкам никак.
Август проходит по-прежнему мимо
Кошек, людей и, конечно, собак.
Что-то березам от золота тяжко.
Астры готовятся к выходу в свет.
Будешь на завтрак овсяную кашку?
Больше ни корки, ни крошечки нет.
В первую очередь, падают звезды.
Следом за звездами… Яблочный Спас.
Осенью листьям, как людям, непросто
Кошки впадают в безоблачный транс.