***

Ильина Варвара
по стеклу, по бумаге
издалека, чуть шурша
                каплями
переливается моя будущность.
  не произноси мое имя всуе,
  глядишь быстрее забудется.
для кого-то мы были значимы,
для кого-то уже упущены...
  позволяя тонуть в беспамятстве
  в знак прощения собственной глупости.
  продолжая идти ощупью
  не веря в очевидный эффект безнадежности
  не переставая твердить банальности
  засунув на дно волю
  временами не способные к жалости
  жалкие, в ожидании того, что где-нибудь лампочка включится.
все также бежать стометровку
застрявшую где-то в вечности
да кто тебе даст страховку
от отсутствия нас в бесконечности...
  ты можешь сомневаться в моей логичности
  и умолять о процентах возможности
  оттянуть момент расставания,
  но перестань считать мои слабости
  оскорбляя своим осуждением!
  да мне все равно, в частности
  когда-нибудь я стану сильнее...
 ах да, и ты знаешь я счастлива
 пока по каплям течет моя будущность
 пока симфонией по мне разливается
 и не важно в какой тональности
                в сущности.