Апрельское...

Сан Саныч Курынов
Укололся о льдистый взгляд
Незнакомки из давних грез
Словно брошенный наугад
Отблеск дальних, манящих звезд

Словно зыбкое, на стекле
Отражение талых вод
Вспышек пламени по золе
Затухающий хоровод

Зацепило. Как на войне,
Процарапало пулей грудь.
Той, шальной, не ему - не мне
Так… Погибель кому-нибудь…

Но заныла в душе струна
Затрещал вековечный лед
Словно в память ввела весна
Стертый кем-то секретный код

Показалось всего на миг
Будто не было прошлых лет
Будто все чего не постиг -
Вот оно! И запретов нет…

Вслед едва посмотреть успел,
Словно птиц проводил полет
Звонко воздух весенний пел,
Горько плакал апрельский лед …