Междугородняя любовь

Сергей Голиков 2
Осенний дождик тихо моросил,
А ветерок играл листвой, хрустя.
Огромный город своей жизнью жил,
А он стоял и ждал ее, грустя.

Он на денек всего лишь заскочил,
Увидеть снова ее красоту
И не дождаться просто нету сил,
И ждать уже совсем не в моготу.

У трех вокзалов в суете людской,
Из выхода метро она плыла,
На душу сразу лег теплом покой,
И осенью вдруг расцвела весна.

Он ей букетик подарил цветов,
Они бродили по ночной Москве,
И все понятно было им без слов,
Ее рука была в его руке.

А дождик моросил и моросил,
А ветер, не жалея своих сил,
Кружил над ними хоровод листвы,
Их окрылял и к небу уносил.

Под утро он ее прижал к груди,
И прошептал: «Ну, вот и все. Пора!
Но я приеду снова, не грусти.
Ты верь и помни все мои слова».

А дождик продолжал стучать в стекло,
А ветер гнать листву куда-то вдаль,
Он на вокзал, ну, а она – в метро,
Их разлучили поезда, как жаль.