Про котёнка

Светлана Мулюкова
Спокойно в доме. Я одна.
 Присяду на диванчик.
 А у соседей – мал-мала! –
 Опять родился мальчик!
 Уже четвёртый, всё хотят
 Лапуленьку дождаться.
 С утра до вечера шумят –
 За ними не угнаться!
 А я вчера, чтоб не скучать,
 Взяла домой котёнка.
 Играет молча – благодать!
 Похож стал на тигрёнка,
 А потому, что сорванцы
 Вчера его поймали,
 Гуашью красной сапоги ему нарисовали,
 Полоски вдоль и поперёк…
 Сама бы не узнала.
 Я целый вечер малыша от краски отмывала.
 Теперь он спит.
 И я сижу над крошечным котёнком,
 Бедняга до сих пор дрожит, закутанный в пелёнку.

Худ.Т.Радионова.