Сонет без слов

Борис Бергин
Жару сменили пасмурные дни,
Молчание осталось неизменным,
Все  яблоки ушли на откуп змеям,
В монистах звёздных разорвалась нить.

И сыплет яркий бисер звездопад,
Загадывай скорей свои желанья,
Пусть каждое меня дотла сжигает,
Но все таки успей их загадать.

А у меня закончились слова,
И ночи в этом августе сливовы,
И горько пахнет мокрая трава.

Я больше не скажу тебе ни слова,
Придумай всё, что хочешь, и начни
Вновь собирать из шорохов ночных.