***

Денис Скорбящий
От пристрастия до обладания-
Смех.
Чье же это большое желание?
Всех.

Чья же это болотная изморозь?
Тех,
Чье племя к потопу не вывелось-
Грех.

Если здесь будет точка развития,
Им
Жизнь сыграет, словно событие,
Гимн.

Так как кто-то еще сомневается,
Жаль,
Значит,Бог навсегда удаляется
Вдаль,

Значит,ветер свободы исписанный
Врет,
Значит,кто-то хочет прижизненный
Плот,

Чтобы плыть на нем в одиночестве,
Страх;
Для такого с кем-то в сообществе
Крах.

Где-то люди построят Вселенную-
Там,
Где не вносят икону блаженную
В храм,

Там,где видел в испуге желание
Враг.
От пристрастия до обладания
Шаг.