Ежка

Лана Бородина
Грустно бабе Яге, даже Леший, и тот не приходит.
И одна одинешенька  сеет  она в  огороде,
А потом приворотные сушит на крыше коренья,
И скрипит хромоножкой куриной старухина келья.

Подпевают избушке больные  подагрой суставы,
Бабке Ежке столетий  тягучих минуло немало,
А Лешак оказался не другом, а хитрым Иудой
Он кикиморам глупым подносит теперь изумруды..

А сама то она не обидит ни мышку, ну мушку.
И ворону с котом обласкает последней горбушкой.
Я, когда уходила в слезах, от тебя, на край света,
То у бабушки Ежки обычно просила совета.

И она добродушно меня научила быть мудрой,
И раскрыла во мне всю таинственность женской натуры.
Я умею теперь на метле пролететь незаметно,
Ты же только почувствуешь прикосновение ветра.

Я умею ласкаться теперь и смотреть по кошачьи,
Потому ты задумал навеки со мною остаться!
А когда исчезаю из дома, ты все-таки верь мне-
Я у Ежки готовлю для нас приворотное зелье.