***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Сорвались строчки с губ.
Подстреленные птицы,
Метались на листе тетради.
Зачем пишу в ночи,
Преодалев испуг?
Нет не забавы ради.
Отчаяньем пригвождена,
Стою смиренно у дороги.
По ней,их поступь так верна.
Поэты шевствуют,как боги.
Язычники,у каждого своя религия,
Свой идол и молитвы.
Нет,дружба не для них.
Под скрип пера
Великие разыгрывают битвы.
Как тонкокожей это пережить,
Когда стихи,как стрелы
В грудь попали.
Никто меня не сможет убедить,
Что вас,поэты,женщины рожали!