Ёжик и звёзды

Япрежняя
Вечером выходим во двор, чтобы сказать звёздочкам "спокойной ночи".
Но сначала Саша ищет самую сверкающую, а Маша считает:
"Два, тетыле, семь, денадцать, десять...
Два, тетыле, семь, денадцать, десять..."

Тут слышим Сашин восторженный возглас:
"Смотрите, кто здесь!!!"

В темноте кажется, что это котёнок, но подходим чуть ближе и видим...ёжика.
Маша протягивает к нему руки, ей хочется погладить ёжика, как котёнка.
Предупреждаю: "Ёжик колючий!"
Ёжик не так рад нам, как мы ему. Он начинает шипеть и сопеть так громко и рассерженно, что Маша быстро забирается ко мне на руки.
Наш гость, воспользовавшись ситуацией, ускоряется и очень быстро исчезает из поля зрения, и все наши попытки отыскать его в темноте остаются безрезультатными.

Мы возвращаемся к звёздочкам. Саша тянет меня за руку и шепчет:
"Хочешь, я скажу тебе одну тайну?"
"Конечно!"
"Ты знаешь...ёжики...они очень любят смотреть на звёзды..."
"Ну надо же!"
"Да! Они любят вот такие большие дворы, как наш, находят вот такой большой дом, чтобы был большой двор и приходят, когда небо становится совсем тёмным и на нём появляется очень много звёзд!"
"Вот здорово! А я и не знала..."
"А когда звёзд очень много, как сейчас, может набежать целая стая ёжиков!!!"

Ёжик приходил три вечера подряд, вызывая бурную радость Саши и Маши, а вчера почему-то не пришёл... Мы его очень долго ждали, даже решили напоить молоком... Наверное всё дело в том, что небо затянуло тучами и звёзд было совсем мало...