В поисках чуда

Владимир Рыскулов
Какая странная причуда
Искать рецепт большого чуда:
Оно сопровождает нас,
Любой неискушенный глаз
Легко найдёт его повсюду.
Жизнь на Земле - сплошное чудо;
Краса морей, величье гор,
Листвы причудливый узор.
Сиянье граней изумруда –
Ещё одно простое чудо;
Свет солнца и далёких звёзд
И прелесть молодых берёз.
Рожденье человека - чудо:
Он в мир приходит ниоткуда.
Природе-матери поклон,
Она наш высший эталон.