Бобр

Аполлос
 Жил ходил весёлый бобр,
 По природе был он добр,
 Но однажды оступился,
 И на кошечке женился.

 Он не знал, что кошка львица,
 И к чему она стремится,
 Что рычать умеет грозно,
 И как хищница нервозна.

 Она с раннего утра,
 Нервы треплет у бобра,
 Чтоб трудился, не косил,
 Миллионы приносил.

 Тяжело теперь бобру,
 Видит кошка не к добру,
 Он от кошечке такой,
 Хочет в пруд опять домой.

 Но нет худа без добра,
 Жизнь научит и бобра,
 Скажет кошке; "ну-ка брысь,
 "Лучше в пруд и ветки грызть".