УШЛА ДУША

Сергей Овечкин
Тихонько скрипнула судьба – ушла душа…,
а за окошком льётся дождь – как будто плачет,
закрылась дверь, других миров, слегка шурша,
по дням прошедшим – это точка… значит.
Остался ворох – недописанных стихов,
остались песни – где печаль и радость,
пропала тяжесть – всех обыденных оков
и не страшит совсем – крадущаяся старость.
Вот только водки – недопитой жаль,
вдруг не найдёт никто – сховал за печку,
а по окошку бьётся дождь – по мне печаль,
но погасить и он, уже не сможет свечку…