Когда-то здесь был пышный сад...

Степан Аксенов
***
Когда-то здесь был пышный сад.
Когда-то здесь случались драмы.
Но, осыпается фасад,
И от дождя прогнили рамы.

Вишневый сад… И соловья
Напев. И первая влюбленность.
И первый бал. Они таят
Невинность, чистоту и скромность.

Там за прудом, невдалеке
Сошлись к барьеру два корнета.
Все обошлось. Но, как в руке
Дрожало дуло пистолета.

А там… Дворянское гнездо
Притихло нынче, опустело.
Лишь изредка промчит ездок,
Спеша куда-то очумело…




Фотография из интернета.
Сайт: 35 PHOTO
Автор фото: Петрова Юлия