Мне сказал седовласый медиум...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне сказал седовласый медиум, –
По суждениям  фаталист:
«Если где-то и есть бессмертие,
Это здесь, где сломался лифт».
Дней бы зимних –
Тех,
        с хвойным краешком,
Где на ёлке светился шар;
Я и снег бы украл, и варежки,
И над ними всю ночь дышал;
А, покрытые звёздным инеем,
Одинокие провода,
Над трамваями в искрах сгинули,
Чтоб не ехала никуда.
Я любил тебя нежно, бережно,
А под утро,
                когда ушла,
Что-то билось в ладони бешено:
Неужели – твоя душа?!
Я в лифтёры наймусь иль в сварщики,
Ну, а ты –
                с ледяной горы
Помаши мне пушистой варежкой,
Что хранишь ещё с той поры.
В облаках нашим душам нежиться…
Боже правый,
Одной на всех
Одари нас метелью снежною,
С белой кнопкой
                к тебе
                наверх!