Гнёзда в кораллах

Антоныч 3
А небо упало в море,
Свободой вздохнув безбрежно,
И тем породив легенду,
Что море упало в небо.

А птицы летали в глубинах
И строили гнёзда в кораллах,
А рыбы бредили синью,
Купаясь в небесьях бескрайних.

А люди на звёздных лодках
Края огибали Вселенной,
Но был это век короткий,
Овеянный ветром легенды.

И уж не постичь априори
Ту давнюю быль иль небыль,
Как море упало в море,
Как небо взлетело в небо...

==========================
А это стихотворное дополнение автора нашего сайта
Лины Орловой:

Безбрежно и небо, и море…
Их нежно лазурь украшает…
Нам зримо апостериори,
Что их горизонт обручает…

Спасибо, Лина!


Рисунок автора