Выбор

Андрей Стрельников
      ***
За тобою останется выбор:
ноль или бесконечность
Пресмыкающийся выжил,
Пресмыкающийся выбрал успешность

Падальщик выбрал свободу,
Сладкую как кисель,
Кочевник выбрал дорогу -
Бесконечную свиристель

Садовник выбрал могилу
больные избрали сад
Поэт выбрал картину,
А скупой - совершенный ад

Священник выбрал измену
Сектант - два билета в кино
Президент выбрал перемены,
Ну и похоть еще заодно

Проститутка выбрала гласность,
Наркоман - свободу слова
Тихоня выбрал опасность,
А измученный просит снова

За тобой остается выбор:
Ноль или бесконечность,
Запомни: какой бы он ни был,
Срок давности ему - вечность
      ***