Яблочный Спас

Лариса Ладенко
...

последнего дыхания глоток - надмирного невидимое слово
пылает небо - плавится восток - потоком невозможной жизни новой

огня неопаляющего сон - таинственного лета отраженья -
здесь некому прейти через закон творящей силы от Преображенья

переступить порог, отвоевав мгновения у вечности тщеславной
я навсегда и всем, всему не прав неявной жизни буквицей заглавной

мне некому сказать Твоё ЛЮБЛЮ, обнять неувядающей волною
воздушной невесомой ... - кто мою отчаянную душу с тишиною
так обвенчал, безмолвие храня? кому обязана? пред кем не отвечаю?

прости нас, Господи! прости! прости меня
- от сердца - к - сердцу - тающей печалью


18.08.12