Была-ли святость у героини стиха?

Александр Нелепов
Сколько ценностей осталось у святости
На пороге грядущей женской старости?
Только вот почему-то все мои шалости
Я всю жизнь применяла без жалости!!

Без какой-либо мучительной совести -
Приносила семьям любовников горести
И погрязла в этих деяниях довольная -
С виду гибкая, стройная, в душе гнойная!

Только, если ножом нутро выскоблить:
Буду чистой я, буду нежной и верною!
Доберётесь тогда до самой светлости,
Но душа моя с ней останется в бедности.

Разрывает меня к ним чувство жадности
К жгучей ревности, к страстной гадости!
Но когда-то стану я умною и нетрудною,
Вся из болестей, сверхзанудною, скудною.

Выйду совершенной из тупой бренности,
Раскрою всем свои многие полноценности,
Напропалую исцелую сама свои болести,
Восстановлю я справедливость по совести!

                ***

Сколько же ждать нам этого: близко ли?
Планка приподнята, но мера: не низка ли?
Не будет ли уже поздно героине стиха?
Вся старой станет: кому нужны её потроха?