Люблю когда... ЭКСП

Сан-Торас
Не знаю не ветров, не сквозняков,
ни мира, ни людей, ничьих-то масок
ни заповедей старых ни речей
ни слов-оков, ни потускневших красок
нет мира и вражды, обертонов
нет чьей-то глухоты и чьей-то власти
есть только тишина и свет души
над ними никакой порок не властен.
Нет недоверия - есть страх себя отдать,
нет нелюбви - есть плод постыдной мысли
нет мира грёз - ходы все решены
нет адских мук терзаться от корысти,
и нет меня, не будет никогда
я - эхо чьей-то страсти одержимой
И никогда не слышать моё "Да...
Прошу, не отпускай меня, любимый..."
Просто Соль   19.08.2012 15:26   

САНТО:
///
Не знаю злой корыстности заслуг,
Не знаю хлипкой лжи и лживой страсти,
И зависти - прилипчивой напасти,
И алчности, хватающей из рук.

Предательства не знаю и измен,
Цинизма до затаптыванья грязью,
И рабства до протертости колен,
Хитросплетений утонченной вязью.

Люблю прозрачность душ и ясность вех,
И звонкую строку в речах поэта,
Люблю прохладный ливень знойным летом,
Забавной ребятни беспечный смех.

Все женское в руках люблю держать -
Ночей прохладу, белые постели,
Люблю страстей горячие метели,
И целовать, и думать, и встречать.

Люблю с горчинкой кофе натощак,
Прохладный душ, любовь, халата свежесть.
Доверия уступчивую нежность
И легкость ноши на своих плечах.

А если в жизни что-нибудь не так -
Люблю, когда спокойствие приходит,
Листаю книгу, вечер тихо бродит,
Не подгоняя стрелки на часах.///

Сан-Торас   19.08.2012 16:15