Рэп третьего часа ночи

Михаил Козловский
Ночь впала в кому.
Туман стеной
Подходит к дому.
И, сколь не ной -
Никто не услышит,
Лишь сыч во мгле.
Я слишком лишний на этой земле.
Я слишком умён для своей жены, я слишком пижон для своей страны и слишком брезглив, чтобы лезть во власть. Я слишком порядочен, чтобы красть. Я слишком зол, чтоб считать ворон. Я слышал звон, но не знал, где он, а звенеть, чем надо, увы, не смог. Я слишком рядом – лишь глянь за порог. Я слишком один, чтобы быть за всех и бежать впереди, догоняя успех. Я слишком выключен: вся моя жизнь – вчерашней выпечки, не угрызть. Я слишком стар, чтоб в ночной тиши сонет за сонетом кропать стиши, чтоб в любовной дрОжи мечом и крестом всех врагов помножить на ноль, а потом примчаться к милой на белом коне.

... Но для могилы - сгожусь вполне.