дождь

Галия Гали
сметая солнечные дни
в шершавый ворох жёлтых листьев,
вселилась осень в наши сны
и незаметно вкралась в мысли.
ей просто срок пришёл – идти
дождями, бьющими по стёклам,
когда и нас черёд настиг –
счета оплачивать по срокам…
когда на поезд мы вдвоём
засобирались втихомолку,
застыл в молчанье старый дом,
притих и ты, прощанье скомкав.
и я не знала, что сказать, –
любого слова было мало!
и дождь стоял в твоих глазах,
где осень небо расплескала.