Чужое счастье

Витол Человский
Ты свободной была, ты по небу плыла.
Как свободно меж звёзд- мне известно.
Но теперь на руке свет- мерцанье кольца.
Вот и спета твая лебединая песня.

Ты цвела- расцветала, но время пришло.
Что сказать, тут жалеть иль смеяться.
Дело в том, что приятно, когда есть крыло,
на которое можно всегда опираться.

В вашей жизни всё будет светло
в стужу, в бурю, в лихое ненастье.
Пусть надёжным то будет крыло,
ну а это и есть, видно, счастье.

Вот и встретились мы, когда солнце в зенит,
в этом мире широком, но тесном
и над ним пусть летит, пусть летит
вашей жизни любовь лебединою песней!