Яблочный спас

Валерий Шигарин
           Яблочный спас.

Запах яблок, мёда, печёного теста,
Сегодня струится по дому с утра.
Как будто, в пору далёкого детства
Вернуться сумел вдруг, в позавчера.

Бабушка тихо хлопочет у печки.
Белая скатерть, как снег на земле.
Яблоки, мёд и тёплые пышки.
Цветной натюрморт на дубовом столе.

Чай ароматом дышит нездешним:
Смородина, вишня – забытый букет.
Сегодня пахнуло мгновеньем чудесным.
Как будто прошлого нежный привет.

Колокол в храме ударил звонко.
Эхо ему отозвалось вдали.
Рвётся лишь там, говорят, где тонко.
Памяти нити нас прочно сплели.