Размышление

Юрий Беловидов
Размышление. 
У меня идут года,
Скоро мне семнадцать,
Кем работать мне тогда,
Чем мне заниматься?

Пре до мною сто дорог,
Тысячи профессий,
Важно в выборе профессий
Уши не развесить. 

Можно быть, как дядя Коля,
Сторожем в саду,
Он себе спокойно спит,
А денежки идут.

Или скажем, как бабуля,
Дворником в ЖУ,
Пять кварталов промела,
Рано по утру.

После снег весь собрала, 
Соскоблила лед,
Все сосульки с крыши сбила,
Никаких хлопот.

Хорошо барменом быть,
В клубе " Деребож"
И зарплату получаешь
И на халяву пьешь.

Есть работа для души,
Сторож в женской бани,
Я не знаю что там, как,
Но верю дяде Вани.

Или может быть, как папа,
Санитар в дур доме,
Он знаком с Наполеоном,
Если он не гонит.

Дед работает в метро,
Милостыню просит,
Руку прячет под пальто,
Под колеку косит.

Дядя Жора в магазине,
Был товароведом,
Но кудато на пять лет,
Он теперь уехал.

Мама повар в детском саде,
Как рабыня пашет,
И каждый вечер в двух кульках
Работу на дом тащит.

Я премьером бы пошел, 
Пусть меня научат,
Призедентом хорошо,
Но премьером лучше.

Говорят, что хорошо
Генералом быть,
Только нужно мне сначала
Пузо отрастить.

Как же выбор сделать мне,
Прямо я не знаю,
Ковыряюсь я в носу,
Работу выбираю.

Есть конечно у меня
Работа на примете,
Я ее недавно видел,
На папиной кассете.

Там сантехник приходил,
К тетеньке домой,
Чтобы кран ей починить,
В ванной расписной.

Вот работа мне по нраву,
Что тут говорить,
Надо выучить немецкий,
Да пипку отрастить.