Я - капля

Ян Лернер
Я – капля дождя, летящая в море.
Лечу быстрее всех, и как-то красивей!
Все пленники вокруг – рабы своей же воли.
Все капли как один, но я лечу быстрей.

И отблеск от луча во мне сверкает лучше.
Я вижу всех насквозь, куда им до меня?!
И облако мое гораздо больше, гуще.
И смотрит мне во след родительски любя.
 
Мы в море упадем, и станем вместе морем.
Те капли от дождя в неволе собрались.
Каким же был полет? Я даже и не понял…
Смотря на всех вокруг, я проглядел всю жизнь.