Лето уходит

Роман Никифоров Ромаххха
Зашипели капли дождя
На раскаленной от солнца брусчатке.
Лето, осень за собою ведя,
Дни листает календарной тетрадки.

Ну а мы, устав от жары,
Наслаждаемся воздухом влажным,
Принимая от лета дары,
Утоляем привычную жажду.

И, конечно, опять с сожалением
Вспоминаем мы летние дни.
Будем ждать мы их с предвкушением,
С всем известным чувством сродни.