Я никчемный раб

Юрий Пономарев 2
Я никчемный раб,
Блудный,падший сын.
И душою слаб,
Силен Бог един.

Дай мне, Боже, мир!
Солнце!Радость дня!
Пенье чудных лир,
Злато-дочь огня.

Пусть придет апрель,
Светлый,верный друг.
В вечность близко дверь.
Солнце чертит круг.

В небе голубом,
Там, где горя нет.
Нам же майский гром,
Да скворцов квартет.

Чтобы зрили чудо
На земных путях.
В ад так не хочу я,
Лучше пусть в лаптях.

Пешим!Сквозь Россию!
К пустыням скитам.
Зло тогда рассею,
И очищу храм.

Храм своей болящей
Злобою души.
Грешностью смердящий,
Я молюсь в тиши.

Знамо дело.Мир сей-
Гонит не свое.
Я ж зарос коростой
И грехов жнивье,

Режет больно ноги:
Не мои!Христа.
Заповеди строги
Нарушать устал.

Ты услышь Господь
Персти тленной пыл.
Окропи иссопом,
Дай мне, Боже, сил!

Сил,чтоб злоба мiра
Не пленила дух.
Чтоб душа любила,
И отверглась чувств.

Падших и губящих,
И ушла из тьмы.
Боже...Ты прости гонящих
И подаждь весны.

Для души,для мира!
Ты же Бог силен!
Пусть не смолкнет лира,
Мир сей...будь прощен.