Улитка и шарик, отпущенный гномом

Галина Ильина 5
Воздушное чудо
На тоненькой нитке,
Гонимое ветром,
Спустилось к улитке.

Улитка ползла
Не спеша по дорожке,
И длинная нить
Зацепилась за рожки.

Ну разве не чудо,
Что с первой попытки
Взлететь удалось
Сухопутной улитке!

Взлетела она
С обустроенным домом!

Да здравствует шарик,
Отпущенный... гномом!