Всё известно с рожденья до паперти

Юлиана Джун
Всё известно с рожденья до паперти:
обреченные, глупые, в за-перти
мы, искомое вычитав в книжице,
что-то ищем, коверкаем, пыжимся.

И борьба за квадратик под солнышком,
В сантиметрах помеченных колышком,
где ютится и  спальня и кладбище,
судный день и попойка с товарищем.

Остаемся незыблемо-гордыми,
измеряем свободу оббортами.
Те кто выжил, не чувствуют зависти
дожидаясь закланья и  старости.

Только преданно тикают часики,
не убитые девочки, мальчики -
ручки тянут , надеясь на лучшее
(самовыродки с крепкими душами).

Будет проще потом, за воротами,
а пока все по плану и вовремя.
Тут кричать и рыдать бесполезно
пуповина уже перерезана.