Я рядовой невидимых сражений...

Ян Игнатов
Я рядовой невидимых сражений,
Я воевал за гордость честных слов,
Стоял стеной я против заблуждений
И за мечты был жизнь отдать готов,

Стоял в строю с собой по силам равных,
Был другом всем, кто так же воевал,
За чистоту благих мечтаний, славных,
Ни от кого в борьбе не отступал.

С друзьями в клочья рвал оппортунистов,
Ни на секунду спуска не давал
Врагам своим - кто нас, идеалистов,
Лишь за глаза в низины опускал.

Не отступал я от своей идеи :
Мечты свободны, вольны все мечтать...
Но все друзья в окопах вдруг засели,
Когда настало время наступать.

Поднявши знамя, я бежал вперед.
Дул ветер в спину, будто подгоняя.
Но громкий выстрел прозвучал, и вот
Мне сердце пуля рассекла шальная.

Не небе солнце, где-то облака
Над головой солдата проплывают,
Ладонью знамя окровив слегка -
Вот как солдаты слова умирают.




(Июль 2012)