Мир смотрит мне в глаза...

Метрин Эрдвейд
Мир смотрит мне в глаза свирепым взглядом,
И я лежу пред ним, прозрачна, как стекло,
Еже давно могла бы я разбиться,
Но крепок мой сияющий хрусталь.
И все же трещин мне не избежать -
Ведь должен с каждым днем тускнеть мой блеск,
А мне на то смотреть настолько больно,
Что лучше быть мне в ранах, чем в грязи,
Которую смываю чистой кровью,
что вытекает нехотя из трещин.
Но путь к спасенью есть еще один:
Вот если б только я могла уйти
Туда, где мир меня бы не тревожил
И храм моей души. неоскверненный,
Стоял бы, словно памятник Свободе,
Хоть знаю я, что памятник не нужен -
Свободу я и так забыть не в силах,
как невозможно позабыть себя.
Но я останусь здесь... я не могу иначе!
Ведь, кроме хрусталя. во мне есть сталь,
Чтоб защитить свой храм и в этом мире,
Что волчьим взглядом смотрит на меня,
Но вот напасть и растерзать не может...