Пиджак

Олег Дефур
Если что, набери своему другому,
Оцени, как стелется ровно постель.
С таким-то и счастья луча никакого,
Как только стучаться в открытую дверь.

На завтрак я обо всём пожалею,
Забуду что ром тебе наговорил.
Я ровно на день постарел и мудрее,
И я бы не пил. Хотя, нет! Я бы пил!

Не знал, что ждала ты меня лишь моментом,
Когда написала, что очень нужна
Поддержка моя. А моя перманентно -
Дурак дураком – чаша полна.

Итог перегонов упреком плачевный,
Не контролируешь, как накипит.
И думаешь, громкая, только лишь чем бы
Задеть, не сличая рубцов от обид.

Не представляешь, как очень, как сильно
Хочется крепко-прекрепко обнять.
Не вызывать, исчезая, такси, но
Разве я в силах сейчас что понять?

В неочерченных границах волен
Думать я, что всё ещё не всё.
Разом бесконтрольно слабнет голень,
Рушусь наземь, потеряв её.

Неспроста вдруг дождь забарабанил,
Намочил и крыши, и лицо, и фон.
Лучше переждать, но я по пьяни
Просто лезу в ожидающий фургон.

Ты меня уже криком не гонишь,
Это я психую, матерюсь и рвусь.
Разработанный рефлекс погони
Кружит нас, как бесконечный блюз.

О любви ни слова не узнаешь,
Но в ближайшую неделю точно не усну.
Сяду на балконе разбираться в лае,
Приложу стихотворение к письму.

Я, конечно, не выброшусь, не изувечусь,
Хоть пьян от вчера, слава богу, ещё.
И не гарантирую, что через вечность
Флагом нести буду имя твоё.

Всю нежность, льнущую к изящной шее,
Я выглажу в другой, мне проще так.
Я выглажу её, как истинный отшельник
В дрожащей кошке, разогнав собак.

Не твой я, и ты не моя. Отпустит.
Что видел я в свои двадцать пять?
Я знаю любовь, и я утону с ней,
Испортив слегка календарную гладь.

Ты не поймёшь меня и не понимала.
Глухой эгоизм. А мне и не жаль.
Поэтому я ухожу в разгар бала,
Накинув на плечи твои свой пиджак.

17.08.2012