Шалопай-петух...

Лидия Клочкова Заруцкая
Только в небе звёздный свет потух
и туманом чуть покрыло реку, -
загорланил шалопай-петух:
-С добрым утром, сони! Ку-ка-ре-е-е-ку!

Солнца лучик проглянул едва,
а петух орёт, да что есть мочи:
-Лежебоки! Подымайсь, братва!
Вам что – дрыхнуть мало было ночи??!...

Всё! Лапшу сейчас с него сварю!...
-По тебе давно секира плачет!
Слышь, горластый, что я говорю? –
дай поспать!... хана тебе иначе!