Детство

Алла Бутина
Ставни на окнах забиты,
Дом покинут родной.
Для тебя все дороги открыты,
Все пути лежат пред тобой.

Но ты не желаешь бороться,
Идти не хочешь вперед,
Сердце все медленней бьется,
Азарт тебя не берет.

Ты оступаешься, стонешь,
Гонишь тоску прочь.
Шаг, еще шаг... Ты помнишь,
Что впереди ночь,

Но все же превозмогаешь
Страх и отчаяние. Вперед
Ты снова по жизни шагаешь
И думаешь: "Вдруг повезет".

И солнечный луч осветит
Путь твой, и утро настанет.
Любовь тебя радостью встретит
И в даль тебя снова поманит.

А где-то стоит дом...
И ставни его закрыты.
Ты помнишь, как жил в нем,
Ты помнишь тот сад забытый,

Как дождь по крыше стучал,
Как яблоки с веток срывали,
Как мяч по двору гонял,
И страха тогда не знали.

Тот дом твоим детством зовется,
И скрыт он в сердце твоем.
Оно быстрее забьётся,
Как только ты вспомнишь о нем.

Услышь же голос ребенка.
Он страха и горя не знал.
Тебе он сможет напомнить,
О чем ты раньше мечтал.

Светлее и ярче станет
Каждый твой миг с мечтой,
Взлелеянной и воплощенной
Взрослым ребенком - тобой.