Еше раз о любви

Леонид Лешуков
Твердят знакомые: про старость,
И, что любовь, вдали осталась,
И, мы с тобой, совсем - не пара,
И, нет в печи, былого жара,
И грех: мне в юную влюбляться,
Лет – за полста, не – восемнадцать.
Она ж мила и так красива,
Забыть её – не хватит силы.
Зовут глаза, как те озера,
Что с небом синим вечно споря,
Надежд лодчонку раскачали,
Добавив к радостям печали.
Иль, в самом деле, я – не пара?
Зачем я ей больной и старый?
Быть может, мне за камышами,
Набив озерными камнями,
Надежды  лодку утопить,
И ту, красивую, забыть?
Зачем тогда ко мне, под старость,
Любовь нежданная прокралась?
                2012-06-03