Злючий. 2012г

Константин Корешков
Теперь я знаю, понимаю, почему
Вот этот кот настолько злючий,
Он кактус жрёт и даже ни к чему,
Что он с иголками такой колючий.

Во рту его большой уже кусок
Совсем почти, как масло тает
Или настолько вкусен его сок,
Иль витаминов просто не хватает.

Хозяйка не застала тот момент,
Она в обиду бы растение не дала,
Там на верхушке уже был бутон,
А вот цветения она не наблюдала.

Теперь уж поздно в том себя винить
За подопечным, что не уследила,
Ему вину не выйдет предъявить,
Надежда чтоб еда не навредила.

Характер без того не сахар был,
Порою не давался себя гладить,
Ошибок никому он не простил
Привык в отместку просто в тапки гадить.