Всё запуталось

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Закружилось всё, запуталось…
Что мне делать? Не пойму.
Может быть, из этих путаний
И не выйти одному?..

Оборвалась где-то линия,
Нет зацепки ни одной.
Небеса нелепо синие
Заметались надо мной.

Мыслей нет. Лишь звуки разные
Долетают до меня.
Вот виденья безобразные
Появляются, манят…

Что им нужно? Что им сделал я?
Для чего им нужен я?
Кто такая эта белая?
Уж не смерть ли то моя?

Всё кружится, вихрем мечется.
Тени. Свет. Обрывки слов…
И нигде, нигде не встретится
Милый сердцу жизни зов.