Человек без места

Александр Исмагулов
Где парят ваши мечты,
Вольные бродяги?
С вами мне легко на "ты",
Пить из общей фляги.

С вами нет укрытых тайн,
Маски не надеты.
Если небо - значит край!
Если песни - спеты!

Где хранит себя душа,
На какой из башен?
Что за башни без гроша?
Где же грош не важен?

Горизонта не видать,
Камни и дорога.
Мчишь куда, лихая рать?
Вас совсем немного...

Что за страхи увели
В дальние далёка?
Есть ли дом в вашей крови? -
В слове нет упрёка!

Не теряйте головы
В беге от протеста!
Я такой же, как и вы - 
Человек без места.

26 июля 2012 г.