Пожалуй, так начну я свой рассказ...

Владимир Степашков
                * * *

Пожалуй, так начну я свой рассказ:
Кукушка даже чуть с ума не сходит,
Кукукнув в семь часов один лишь раз,
Когда Она «из-за кулис» выходит.

Кукушка, этот глупый механизм,
И та не может не впадать в волненье.
А мне, живой имея организм, –
Как мне держать его в повиновенье?

Как равнодушным быть, когда Она
Выходит на призывы телефона,
Сияньем будто вся озарена?
Сам Пушкин бы воскликнул: о Мадонна!..

Она выходит солнышком из туч,
Всё оживляя тёплыми лучами.
Ко мне проникнув в душу, каждый луч
Тоски моей подтачивает камень.
     2000