Маршалы милосердия. Cum diligentia

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
И лукавое - от усердия.
По границам добра – заставы.
Окормленное милосердие
Тяготеет всегда к уставу.

Жалость, выбившись из равнения,
На коленях, в сварливом гаме,
Попирается (с сожалением)
Милосердными сапогами.

Незлобивое от рождения,
Из любимых, из самых младших -
Оскопленное снисхождение
Равнодушно плюет на падших.

Сквозь аорту и два предсердия
Как насосом, минуя Бога,
Гонят маршалы милосердия
Войско тусклое по дорогам.

Сытно жить золоченым сотником,
Но в кошмарах предельно ясно –
Подмечает ребенок плотника
Перевравших чертеж напрасно.

cum diligentia* - (лат.) с усердием