Как дважды два...

Ольга Бережных
Мне всё казалось, всё казалось,
Пройдут дожди, пройдёт усталость,
И распечатает уста
Святая немота.

Но день за днём стекает в реки,
А немота заломит веки,
Считайте, милая, считайте
Пустые дни.

Как дважды два будет четыре,
Всё растворится в этом мире,
Но повторится вновь и вновь
Одна любовь.

Слова, дремучие как сказка,
Где в каждой есть своя развязка,
С дождями слёз, с дождями грёз
Придут всерьёз.