Лесные тайны

Александр Ерехинский
Вот лето подходит к закату,
Уж август махает крылом,
Оставим заботы,печали
И в лес за грибами пойдем.
Таинственный,мудрый,волшебный
Лес примет в объятья свои
И воздухом чистым,пьянящим
До одури нас напоит.
А после богатства покажет,
Покажет владенья свои
И тайны,заботы расскажет
Шепотом нежной листвы,
Как ягодки холил,лелеял,
Чтоб людям,зверям подарить,
Сыночек-грибок вот болеет,
Его бы уж надо полить.
Зайчишку он спрячет под елью,
Чтобы к рыжей лисе не попал,
Лосенку укажет дорогу,
Что от лосихи отстал.
Заботливый,верный,надежный
Лес никогда не предаст,
Накормит,согреет,укроет,
Листочек последний отдаст.
Давайте же лесу поможем,
Поможем,чем можем скорей,
Чтоб был не один он,а с нами,
В кругу своих верных людей.