Ты

Мира Танатова
Ты не выносишь трений.
Ты без ума от глади.
Шлифующее настроение -
нежный наждак во взгляде:
ты зачищаешь мне сердце,
такое шероховатое.
Ты убиваешь во мне иноверца
в ласковом душном захвате.

Но я люблю тебя именно потому,
что между нами нет ничего общего.
Потому что ты - моя противоположность.
И потому что ты способна меня уничтожить.