Упасть в траву, раскинув руки

Георгий Васильченко
Упасть в траву, раскинув руки.
Зажмуриться на солнца свет.
Внимать стрекочущие звуки
И тайнам чувств искать ответ.

А их полно, они толкутся,
Душе покоя не дают,
Но нити дум упрямо рвутся,
Ответы - вновь к вопросам шлют.

Ведь всё пройдёт, что так волнует,
И всё чем жизнь была полна...
Душа, которая бушует,
Всё ж будет Богу отдана.