Сослуживцу

Владимир Кручинин
Мздоимец, вор и лицемер.
Его нам ставили в пример.
Хоть недочётов и без счёта,
Но фото на доске почёта.

За что такая благодать?
Язык умеет показать:
Кого лизнуть, кого отлаять,
Кому-то долго байки баять.

Про то, что где-то что-то съел,
Как улизнуть сумел от дел...
Иль перепоручив работу,
Читать книжонки без заботы.

Потом вещать с учёным видом:
Политики эфемериды,
Как обустраивать страну,
Про вкус сосисок, их длину...

Себя вообразив Колумбом,
Он продолжает с видом умным.
Мол там не так! Ни то, что здесь!
И вновь о том, что смог он съесть...

Надменен, до безбожья скуп.
Завистлив очень, но не глуп.
Когда касается его, -
достанет чёрта самого.

Полухохол, полутатарин.
Крещен? Обрезан? - Расеянин!
Чему он учит молодёжь?
Не ***(обманЁшь), не проживёшь!