Зря спорю

Леонид Лешуков
Моя дорога, в лог ныряя,
Свернула на подъёме в лес.
Себя вовсю, иду ругая.
- Зачем с соседом в ссору влез?

А он при встрече, непременно,
Один заводит разговор:
- Мы, если, жили бы в деревне,
То был бы вспаханным угор.

И был бы мост давно построен,
И не пустели бы дома.
А молодых в деревне – трое:
Спились, безвольны, без ума.

И то, что вымерла деревня,
Ни мне, ни вам, ни тем не жаль.
И, верной спутницей безверья,
Стоит щемящая печаль.

И зря, земляк, с тобою спорю -
Пора кричать, не говорить.
Пишу и сам об этом с болью,
Ничто не в силах изменить.